Oficina Tortas Modernas reúne público na preparação de sobremesa francesa
A terça-feira no Conecta IF começou com o sabor diferente: um Tranche de Chocolate. Esta sobremesa foi a escolhida para ser apresentada na oficina Tortas Modernas do Qualific Express.
Com o público acima do esperado, os estudantes do Ensino Médio Integrado em Cozinha do Campus Riacho Fundo ensinaram o passo a passo da preparação do Tranche, que é composto por várias etapas.
A escolha do prato, segundo os alunos, foi pela diversidade cultural, já que o Tranche de Chocolate tem origem francesa e pela complexidade na preparação. "Muitas pessoas olham as técnicas da cozinha e da confeitaria com dificuldade. Aqui as pessoas também podem entrar, experimentar como é fazer. [A oficina] é legal para despertar o interesse de fazer em casa, de compartilhar com as pessoas o que foi aprendido e quem sabe fazer um curso", acredita a estudante Ashley Monique.
Além de ensinar uma nova sobremesa, a oficina possibilitou a conexão entre os vários participantes que se interessam por cozinha. "Numa oficina você pode se comunicar com as pessoas. Não é só um vídeo que elas vão assistir. Elas estão vendo pessoalmente como se faz, podem fazer perguntas e tirar suas dúvidas. É legal essa participação do professor, dos alunos e de todos", afirma Thalita Viana, aluna do Campus Riacho Fundo.
Futuro negócio
As estudantes explicam que o curso Técnico em Cozinha abre novas possibilidade profissionais. "Eu não gostava [de cozinhar]. Sempre fui desajeitada. Quando comecei a fazer esses projetos no curso, abri outro olhar para a cozinha", afirma Ashley.
"Talvez a gente abra um negócio no futuro. Estamos pensando em algo, em fazer um plano de negócios. É uma opção, um plano B", conclui Thalita.
Fonte: Comunicação oficial do Conecta IF 2016.
Redes Sociais